В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
14:59 / 25 сентября 2019
74

Жителям труднодоступных территорий области частично компенсируют затраты на перелет до Архангельска

Такое решение принято на первой в нынешнем политическом сезоне сессии Архангельского областного Собрания депутатов. Законопроект был разработан региональным правительством с целью обеспечения транспортной доступности муниципальных образований, где единственным видом транспорта является воздушный, и поддержан депутатами. 

  Для жителей ряда территорий Приморского, Лешуконского, Мезенского, Онежского районов и Новой Земли единственным видом транспорта является воздушный. Стоимость авиаперелета до Архангельска для отдельных категорий граждан остается высокой.

   Как пояснила министр труда, занятости и социального развития Елена Молчанова, сегодня право на бесплатный проезд воздушным транспортом имеют только граждане, нуждающиеся в специализированной скорой медицинской помощи, и сопровождающие их лица.

   В соответствии с принятыми изменениями, с 1 января 2020 года право на компенсацию расходов по оплате проезда воздушным транспортом получат малоимущие инвалиды, граждане в возрасте от 65 лет и старше, семьи, имеющие детей-инвалидов, и несовершеннолетние. По предварительным прогнозам, положительные изменения ощутят на себе около трех тысяч человек.

   Компенсация составит 50 процентов от стоимости проездных документов. При этом правом воспользоваться этой мерой поддержки указанные категории граждан смогут не чаще двух раз в течение одного календарного года в обе стороны. На эти цели из средств областного бюджета в 2020 году будет направлено более 30 миллионов рублей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.