МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
10:23 / 23 сентября 2019
479

В Архангельской области медведи нападают на дома людей

Ночью 18 сентября на деревню Азаполье в Мезенском районе Архангельской области напал голодный медведь, который рвался в избушку сторожа детского оздоровительного лагеря. Охранник начал шуметь, только благодаря этому отбился от хозяина леса.

  После нашествия лесного гостя местные жители обратились в полицию и администрацию района. Там им сообщили, что ничем помочь не могут, но обращение зарегистрировали.

   "Оказалось, что даже если бы мишки кого-то скушали, всё равно избавляться от них пришлось бы самим, и обязательно чтоб была лицензия, без неё нельзя", - считают местные жители.

   У одного из односельчан подобная лицензия имелась. На следующий день медведь, представляющий опасность для населения, был устранён.

   Убитый медведь оказался больным.

   "Это было видно даже не вооруженным взглядом... Пришлось всё мясо ликвидировать, а шкуру сжечь", - поясняет местный житель. Тревожатся северяне ещё о двух медведях, которые появляются в опасной близости от поселения.

   В соседнем селе Целегоре, ночью 19 сентября, другой медведь залез в здание пекарни, разбил окна и вытащил мешки с мукой. 

КлубСМИ.РФ https://xn--90aoeeg3am.xn--p1ai/?news=7629



Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.