ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
16:46 / 19 сентября 2019
100

В Архангельске стартовала деловая программа Маргаритинской ярмарки

Ключевой темой деловой Маргаритинки в этом году стал гастрономический туризм. Вопросы именно этого направления отрасли обсудили участники панельной дискуссии из разных стран.

  Маргаритинская ярмарка в Архангельске – практически ровесница города. Это знаковое для поморов ежегодное событие стояло у истоков торгово-экономических отношений между Россией и Европой.

   — Региону удалось не только сберечь этот сентябрьский праздник, но и превратить его в крупный экономический форум с международным участием, – считает губернатор Архангельской области Игорь Орлов. – Ярмарка развивается, год от года совершенствуется ее программа, объединяя деловую, культурную и торговую составляющие, она становится интересной и актуальной для максимально широкой аудитории.

   Что касается деловой программы нынешнего года, то в ней принимают участие более трехсот компаний как Архангельска и области, так и других регионов, стран-партнеров. Состав экспертов также интернационален.

   Так, фуд-блогер Фархад Ашурбейли из Азербайджана, руководитель общественной организации «Альянс по продвижению национальной кулинарии и гастротуризма» приехал в столицу Поморья, чтобы поделиться опытом и найти потенциальных партнеров.

   Эксперт от Делового клуба Италии Паскаль Лоруссо рассказал, что в туристических поездках ему больше всего нравится исследовать местную кухню, поскольку она многое говорит и о самом народе. По мнению Паскаля Лоруссо, главный принцип гастротуризма – приветствовать людей с открытой душой, разделить с гостем обед или ужин.

   Своими предложениями также поделились эксперт по гастрономическому туризму Наталья Рыбальченко, директор ООО «Центр оценки и сертификации персонала «Эксперт» Людмила Сафонова. 

   Министр культуры Архангельской области Вероника Яничек представила экспертам потенциал нашего региона в сфере гастрономического туризма.

   — В развитии туризма сегодня нужно искать те особенные направления, характерные для региона, которые стоит проработать гораздо глубже. Гастротуризм в Архангельской области – одно из таких направлений: разнообразную кухню могут представить в каждом районе. Но оно не единственное, – подчеркнул Игорь Орлов. – Буквально вчера состоялись переговоры с одной из крупных транспортных компаний, которая приняла решение о строительстве двух судов ледового класса для путешествия в Арктику, и в качестве базового города, где будут размещаться суда и начинаться маршруты, планируют определить Архангельск. Рассчитываем, что в ближайшие несколько недель сможем обнародовать этот план и предложить туристическим компаниям набор маршрутов, в том числе и с гастрономическими изюминками, которые откроют новые туристические проекты в Арктике.

   Деловая программа Маргаритинки продолжится еще два дня, здесь работает большое количество бесплатных обучающих площадок для предпринимателей и тех, кто хочет ими стать.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.