В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
16:14 / 17 сентября 2019
44

Весенний призыв в Архангельской области: план выполнен на сто процентов

Об итогах весеннего призыва граждан на военную службу на заседании регионального правительства доложил военный комиссар Архангельской области Валерий Мирон.

На укомплектование войск региональным военным комиссариатом было направлено 1010 новобранцев. В отдельных муниципалитетах не смогли добиться нужных показателей, но в целом по области установленная норма призыва выполнена в полном объеме. Лучшие результаты в подготовке граждан к военной службе и организации призыва показали города Архангельск, Северодвинск, Котлас, Коряжма и Котласский район.

   Большинство бойцов направлено служить в ряды Военно-морского флота РФ (302 человека), Воздушно-космических сил (258), 12-го Главного управления Министерства обороны России (150), сухопутных войск (109) и войск Национальной гвардии (79). В Президентский полк направлено 10 новобранцев.

   Также весной 2019 года из военного комиссариата Архангельской области направлено 70 призывников для укомплектования научно-производственной роты Севмаша.

   Отметим, что до начала призыва в розыске находилось 572 уклониста. В результате совместных действий военными комиссариатами муниципальных образований и территориальных отделов УМВД по Архангельской области найдено 90 человек. По итогам весеннего призыва 2019 года на четырех граждан, уклоняющихся от военной службы, направлены материалы в следственные органы для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности. В отношении одного человека возбуждено уголовное дело.

   Одним из важнейших факторов, влияющих на итоги призыва, являются медицинское обследование и лечение граждан после их постановки на воинский учет. По сравнению с весной прошлого года уменьшилось количество граждан, направленных на дополнительное медицинское обследование в ходе призыва, – с 590 до 539.

   В ходе работы по организации и проведению призыва возникали трудности, связанные с некомплектом врачей-специалистов в медицинских организациях муниципальных образований Архангельской области. В связи с этим комиссии по медицинскому освидетельствованию граждан во время проведения призыва были укомплектованы с помощью министерства здравоохранения Архангельской области 30 врачами из учреждений здравоохранения областного центра.

   — В прошлом году мы договорились, что города вопрос по медицинскому обеспечению должны закрывать самостоятельно. Допускаю скидку по муниципальным районам, в Мезени, например, мы не выполнили задание по призыву – четыре человека из семи. Но в городах такой проблемы быть не должно, – подчеркнул председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев.

   Также итоги призыва на военную службу показали, что в этом году в сравнении с весной 2018 года увеличился процент граждан, признанных годными к военной службе, – с 71 до 71,9 процента.

   Помимо этого, в городах и районах Поморья уделяется большое внимание допризывной подготовке. В 2019 году в Архангельской области продолжает активно развиваться всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия». В регионе создано 136 отрядов, в состав которых входит 5141 юнармеец. На сегодняшний день в Поморье действует одно региональное и 18 местных отделений. Еще восемь местных отделений находятся на регистрации в Москве.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.