ОБРАЗОВАНИЕ
9:22 / 17 сентября 2019
53

Консультационные центры для родителей юных северян появятся в Поморье

В рамках реализации нацпроекта «Образование» на территории Архангельской области будет создано 32 консультационных центра для родителей юных северян. Первые из них начнут работу уже в 2019 году.

На создание центров из федерального и областного бюджетов направлено более восьми миллионов рублей. Победителем конкурсного отбора в Поморье была признана региональная общественная организация помощи родителям, воспитывающим детей с инвалидностью, множественными органическими и редкими генетическими заболеваниями АРГИМОЗ.

   Основная задача создаваемых центров – консультирование родителей и законных представителей детей по вопросам воспитания и образования, содействие в укреплении института семьи и духовно-нравственных традиций.

   — Одним из структурных направлений нацпроекта «Образование» является федеральный проект «Поддержка семей, имеющих детей». Именно он предусматривает создание специальных центров, которые появятся на базе муниципальных и государственных учреждений, а также восьми некоммерческих организаций Архангельской области, – отметил министр образования и науки Поморья Сергей Котлов.

   До конца 2019 года планируется провести порядка 20 тысяч консультаций жителей Архангельской области. А в ближайшие пять лет этот показатель должен достичь отметки в 120 тысяч консультаций.

   Обратиться к специалистам можно будет и с помощью интернет-технологий. В ближайшее время будет запущен в работу сайт www.eslitrudno.ru

Министерство образования и науки Архангельской области.

"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.