АКТУАЛЬНО!
11:54 / 11 сентября 2019
120

За предоставление участниками закупок недостоверной информации предусмотрена ответственность

Контрактное агентство Архангельской области проводит закупки для обеспечения государственных, муниципальных нужд Архангельской области.

Информация, подаваемая участниками закупок в заявках, проверяется на соответствие требованиям действующего законодательства, не только созданной в агентстве комиссией, но при необходимости и УФАС по Архангельской области, органами прокуратуры, иными правоохранительными органами.

Примерами предоставления участниками закупок сведений, для установления достоверности которых потребовалось проведение дополнительных проверок, служат:

- копии документов, подтверждающих квалификацию трудовых ресурсов, вызывающие сомнения в подлинности, уникальности документов (у значительного количества представленных справок расположение печатей и подписей абсолютно идентично);
- копии утратившей силу выписки из реестра членов саморегулируемой организации в области строительства;
- сведения, подтверждающие опыт: количество исполненных контрактов на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу с приложением копий таких контрактов. При этом контракты заключены с одним и тем же лицом, в один и тот же день, на проведение работ по одному и тому же адресу. Представленная участниками в заявках информация подлежит проверке на предмет соответствия требованиям Федерального закона от 27 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в части соблюдения указанными участниками запрета на недобросовестную конкуренцию;
- копии документов, подтверждающих соответствие участника требованиям законодательства о контрактной системе: копии заключенных контрактов, информация о расчетах между участниками в рамках таких контрактов.
   Обращаем внимание, что агентство и заказчики уведомляют органы прокуратуры и иные правоохранительные органы о выявлении при осуществлении закупок для обеспечения нужд Архангельской области:

1) случаев предоставления недостоверных сведений участниками закупок;

2) иных нарушений законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

   При подаче заявки участникам закупок следует тщательно проверять содержание такой заявки и прилагаемых к ней документов на соответствие требованиям, установленным законодательством, так как предоставление недостоверных сведений влечет за собой ответственность: административную или уголовную.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.