С ЛЮБОВЬЮ К ПРИРОДЕ
13:05 / 09 сентября 2019
73

Лес освободят от свалок

В Архангельской области начата масштабная работа по ликвидации несанкционированных свалок. Организационные и финансовые вопросы, связанные с этим направлением работы, обсудили на рабочем совещании под председательством заместителя председателя правительства Архангельской области Евгения Фоменко.

Так, сегодня подписан первый договор на проведение работ по ликвидации по судебным решениям 32 несанкционированных мест размещения отходов на землях лесного фонда.
   По результатам конкурсных процедур подрядчиком определено ООО «Архангельский региональный оператор по обращению с отходами».
В соответствии с условиями контракта подрядчику необходимо оказать услуги по уборке отходов в местах захламления в лесах Котласского, Няндомского, Плесецкого, Лешуконского, Шенкурского, Верхнетоемского районов. Суммарно чуть более 4 ГА леса будут освобождены от захламлений, общий объем отходов составит порядка 6800 кубометров.
   Еще один договор планируется подписать в начале сентября. Конкурсные процедуры уже состоялись, подрядчиком на производство работ по ликвидации 45 несанкционированных мест размещения отходов по судебным решениям стало ООО «Эколайн». В рамках договора подрядчику предстоит очистить от свалок 282,6 ГА леса в Няндомском, Плесецком, Шенкурском, Красноборском, Приморском, Пинежском, Вельском, Ленском, Устьянском районах, а также вблизи Северодвинска. Общий объем отходов – около 43,8 тысяч кубометров.
   Вывезенные отходы должны быть размещены на полигонах ТКО, внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов. Подтверждать факт выполнения работ подрядчик будет не только посредством стандартных документов – счетов, актов, но и фото- и видеоматериалами в формате «до и после».
   Все работы по двум контрактам должны быть выполнены до середины декабря. На эти цели консолидировано из областного бюджета, в том числе из средств, выделенных в рамках реализации соглашения с Правительством Москвы, направлено 206 млн. рублей.
   – Реализация намеченных планов должна быть абсолютно прозрачной, поэтому принято решение размещать материалы о ходе выполнения работ в специальном разделе на сайте регионального правительства. Кроме того, приемка работ будет осуществляться с привлечением общественности, – сообщил Евгений Фоменко.
   В свою очередь представители компаний заверили, что к работе полностью готовы и в выполнении поставленной задачи в срок сомнений нет.
   Как нам сообщили в администрации Мезенского района, в нашем районе свалок на землях лесного фонда нет.

Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.


Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.