В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
14:59 / 06 сентября 2019
16

Новые технологии в областной медицине

Работу современного функционального медицинского оборудования, установленного в Архангельской областной клинической стоматологической поликлинике, оценили сегодня губернатор Архангельской области Игорь Орлов и министр здравоохранения региона Антон Карпунов.

Панорамный аппарат с цефалостатом, функцией компьютерной томографии и выводом изображения на компьютер обладает высокой разрешающей способностью, что повышает и расширяет диагностическую эффективность различных заболеваний в стоматологии даже на ранних этапах.

На приобретение современного функционального диагностического аппарата в архангельской стоматологии надеялись давно. На закупку компьютерного томографа из областного бюджета было выделено почти семь с половиной миллионов рублей.

Как пояснила главный врач учреждения Оксана Любова, после проведения аукциона в поликлинике был подготовлен рентгенологический кабинет, где установлен аппарат, специалисты прошли обучение для работы на нем. Сегодня компьютерный томограф запущен в эксплуатацию и значительно расширяет возможности поликлиники в терапевтической и хирургической стоматологии, ортодонтии, ортопедии и детской стоматологии.

Работу нового диагностического аппарата оценил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

— В современных условиях компьютерный прорыв характеризует практически все сферы деятельности. Но главное, что высокие технологии приходят в государственные учреждения, и наши врачи могут проводить максимально эффективную и при этом щадящую диагностику. Сегодня такие диагностические возможности в стоматологии стали доступны для всех жителей Архангельской области, – подчеркнул Игорь Орлов.

По словам министра здравоохранения Архангельской области Антона Карпунова, приобретение компьютерного томографа – одно из мероприятий концепции развития стоматологической помощи в регионе.

— Это очень точное оборудование с большой разрешающей способностью, что позволяет врачам с максимальной точностью прогнозировать лечение, снижать риски ошибочных заключений, уменьшать количество осложнений. Возможности аппарата будут использоваться не только в стоматологической поликлинике, но и соседними медицинскими учреждениями для получения точных исследований, – пояснил Антон Карпунов.

Появление современного томографа – только первый шаг в большой цепи изменений, которые призваны вывести областную стоматологическую поликлинику на качественно новый уровень работы. Так, уже к началу следующего года здесь планируется внедрить в работу еще один функциональный аппарат – микроскоп с 40-кратным увеличением, который позволит эффективней внедрять органосохраняющие методики.

А в обозримой перспективе в поликлинике должно появиться и оборудование для изготовления ортопедических конструкций с применением технологий 3D-моделирования. Поручение о подготовке соответствующих документов глава региона дал министру здравоохранения и главному врачу поликлиники. 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области, министерство здравоохранения Архангельской области


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.