В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
16:13 / 26 августа 2019
20

В Архангельск по Севморпути пришло очередное судно с дальневосточной рыбой

Дальневосточную горбушу, кету, нерку, минтай, треску, навагу, камбалу, а также икру разных видов рыб (в общей сложности две тысячи 815 тонн продукции) в порт Архангельск по Северному морскому пути доставил транспортный рефрижератор «Гармония» Южморрыбфлота.


Как отметила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, доставка в столицу Поморья рыбы, выловленной на Дальнем Востоке, организуется уже третий год подряд. И если раньше за навигацию приходило по одному транспорту с продукцией, то в этом году это уже второй судозаход. Не исключено, что будет и третий.

— Это свидетельствует о том, что бизнес оценил перспективность доставки грузов Северным морским путем именно через порт Архангельск. Увеличение числа судозаходов позволяет надеяться на развитие данного транспортного направления. Это обеспечит загрузку мощностей нашего порта, будет способствовать созданию в регионе новых рабочих мест, причем не только в порту, но и в сфере технического обслуживания судов, в области создания наземной транспортной инфраструктуры, – отметила Ирина Бажанова.

Регулярная доставка в Архангельск значительного объема рыбной продукции позволяет решить еще одну задачу – обеспечить разнообразие данного вида товара на прилавках магазинов региона и по приемлемой цене, считает министр АПК и торговли Архангельской области.

Значительная часть рыбы из столицы Поморья отправляется в центральную часть страны, что укрепляет позиции региона как важного транспортного хаба Арктики и Северного морского пути.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.