ДОБРЫЕ ДЕЛА
9:47 / 09 августа 2019
50

На очереди – благоустройство и внутренние работы

В ближайшие месяцы планируется продолжить работы по реставрации Одигитриевской церкви в Кимже. Точнее, приступить к завершающему её этапу.

- Как сообщила нам эксперт инспекции по охране объектов культурного наследия Галина Яковлевна Лаптева, в настоящее время заключён госконтракт на доработку научно-проектной документации по памятнику истории и культуры «Церковь Одигитрии». По данному контракту должен быть выполнен проект благоустройства территории (в том числе обустройство пешеходных дорожек и подсветка храма), восстановления исторической ограды, внутреннего убранства церкви и иконостаса. Заказчиком проекта выступает ФГКУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», исполнителем – ООО «Алекс групп», - рассказала директор туристского музейно-культурного центра «Кимжа», председатель Кимженского ТОС Евдокия Репицкая.
   По словам Евдокии Гавриловны, работы внутри здания – устройство окон, деверей, полов – могут начаться уже осенью, после того, как будут проведены соответствующие конкурсные процедуры.

Рита Ковалёва.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.