АКТУАЛЬНО!
9:00 / 09 августа 2019
64

КАК ВЫБРАТЬ ВЫГОДНЫЙ И УДОБНЫЙ ТАРИФ СВЯЗИ?

На этот популярный вопрос ответить довольно сложно, ведь сейчас у каждого оператора сотовой связи тарифов не один и не два. По данным опроса ФОМ за январь 2019 года, доли основных игроков рынка сотовой связи близки: 37% у МТС и от 25 до 23% у «МегаФона», «Билайна» и «Теле2». Для человека, который не имеет привязанности к определенному оператору и тарифу, выбрать их – задача не из легких, поскольку количество тарифов в сумме насчитывает как минимум несколько десятков. К тому же многие тарифы имеют множество дополнительных опций и условий, которые запросто могут запутать пользователя при выборе нового тарифного плана.

Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества дают советы, на что обращать внимание при выборе тарифа, который, отвечая всем потребностям абонента, окажется наименее затратным.

   ЭТО НАДО УЧЕСТЬ, ВЫБИРАЯ ТАРИФ:
- Необходимая зона покрытия. Представлен ли оператор там, где вы живете и куда часто ездите? Например, за городом сеть того или иного оператора может быть не везде.
- Подсчитайте, сколько минут входящих и исходящих звонков вам требуется. Всегда ли эти цифры будут актуальны? После этого подсчета можно будет решить, что выгоднее выбрать – пакетный или поминутный тариф.
- Услугами какого оператора и какими тарифами пользуются люди из вашего окружения. Вполне вероятно, что на этом пункте выбор закончится сразу, поскольку вам наверняка посоветуют достойный тариф. Кроме того, стоит учесть, что операторы предлагают выгодные условия для совершения звонков внутри сети. Зачастую, если ваш собеседник, даже находясь в другом регионе России, использует связь того же оператора, что и вы, общение внутри сети может быть бесплатным.
- Подсчитайте, сколько гигабайтов трафика вам требуется или сколько вы тратите их в месяц. Если вы смотрите онлайн либо скачиваете фильмы, конечно же, лучше брать тариф с большим объемом доступного трафика.
- Куда идет остаток по пакету тарифа? На следующий месяц или просто «сгорает»? Конечно же, предпочтительнее первый вариант.
- Если вдруг вы потратите все гигабайты трафика, уточните, сколько будет стоить дополнительный трафик.
Какие бонусы и привилегии предоставляет оператор (кешбэк / бонусы за покупки у партнеров / бесплатные акции или услуги/товары для абонентов).
- Как часто вы отправляете СМС. Не все тарифы предоставляют большое количество СМС, поэтому с этим тоже лучше разобраться «на берегу».
- Обязательно обратите внимание на то, куда вы совершаете звонки: если часто вы звоните в другие страны, вам нужен особый тариф, который не влетит в копеечку.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.