ЗАКОН И ПОРЯДОК
12:48 / 06 августа 2019
130

Архангельская область на четвёртом месте по изъятой из оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции

В Санкт-Петербурге состоялся семинар по использованию новых информационных сервисов, разработанных Росалкогольрегулированием. Участие в нем приняли 11 регионов Северо-Западного федерального округа. Архангельскую область представляли специалисты регионального министерства агропромышленного комплекса и торговли и представители правоохранительных органов области.

   Участникам семинара был представлен функционал личного кабинета портала Росалкогольрегулирования, внедрённого в работу совсем недавно. Теперь у сотрудников лицензирующих органов появилось больше возможностей контролировать соблюдение требований в сфере розничной продажи алкогольной продукции дистанционно.

     Розничные продажи алкоголя, в том числе – время, отпускные цены и иная информация, фиксируются в электронном сервисе в режиме онлайн. У лицензирующего органа есть возможность увидеть полную картину реализации алкоголя и вовремя заметить нарушения законодательства.

     Активно подключились к новому функционалу сотрудники правоохранительных органов. Наравне с министерством они могут проверять легальность алкогольной продукции по федеральным специальным и акцизным маркам, получать аналитическую и статистическую информацию по региону.

   Доступ в Единую государственную систему учета производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) является действенным механизмом выявления нарушений и пресечения оборота нелегальной продукции.

        На семинаре отмечено, что УМВД России по Архангельской области в первом полугодии 2019 года изъято из оборота более 22 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. Это четвертая позиция среди регионов Северо-Запада после Санкт-Петербурга, Псковской и Ленинградской областей.

     Вопросы взаимодействия уполномоченных органов и практика аннулирования лицензий во внесудебном порядке также стали предметом обсуждения. Участники поделились опытом проведения контрольных мероприятий.

     Как отметила министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, подобные совместные мероприятия региональных и федеральных органов исполнительной власти влияют на результаты работы, помогают бороться с распространением контрафактной продукции, пресекать нарушения в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

     Министерство напоминает, что о нарушениях можно сообщить на «горячую линию» по телефонам: 8(8182)21-51-45, 21-51-56, 65-25-32, а также с помощью мобильного приложения «Антиконтрафакт алко», созданного для платформ IOS, Android, Windows phone, или через Единый социальный портал алкогольного рынка (public.fsrar.ru).

Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области.


Похожие материалы

"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.