В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
10:49 / 05 августа 2019
42

Владимир Путин подписал закон о строительстве платных дорог на Крайнем Севере

Президент России подписал закон, который разрешает строить в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях платные дороги, даже если нет альтернативной бесплатной трассы.

  Отмечается, что автомобильная дорога должна быть расположена вне границ городских и сельских населенных пунктов. Документ опубликован на сайте правовой информации.

      В пояснительной записке к закону отмечается, что экстремальные экономико-географические условия привели к тому, что большая часть населения Крайнего Севера не имеет доступа к автомобильным дорогам общего пользования, многие поселения имеют транспортное сообщение с развитыми территориями только посредством зимних автомобильных дорог и речного транспорта. В таких условиях создание автомобильных дорог общего пользования до большинства отдаленных и труднодоступных поселений невозможно даже в долгосрочном периоде из-за дороговизны.

   Строительство автомобильных дорог с привлечением частных инвестиций с последующим использованием на платной основе может улучшить существующий уровень транспортной доступности в регионе, - сообщает телеканал РЕН.

   Утвержденный закон разрешает строить платные автомобильные дороги в районе Крайнего Севера без соблюдения этих условий, если автомобильная дорога или участок автомобильной дороги расположены вне границ городских и сельских населенных пунктов.

   Также для обеспечения интересов населения закреплено условие бесплатного проезда легковых автомобилей по платным участкам, которые не имеют альтернативного проезда.


"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.