ЗАКОН И ПОРЯДОК
16:26 / 01 августа 2019
24

Штрафы за эксплуатацию объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию – увеличены

Инспекция государственного строительного надзора Архангельской области информирует.

   С 06.08.2019 года в соответствии с федеральным законом от 26.07.2019 № 222-ФЗ «О внесении изменения в статью 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» значительно увеличены размеры административных штрафов за эксплуатацию объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию.

   Так, статья 9.5 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию» содержит корректировки в части пятой.

   Часть 5. Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию, за исключением случаев, если для осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства не требуется выдача разрешения на строительство, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Инспекция государственного строительного надзора Архангельской области.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.