В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
16:42 / 30 июля 2019
161

Показатель просроченной задолженности по кредитам жителей Поморья один из самых низких на Северо-Западе

За пять месяцев 2019 года жителям Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) было выдано кредитов на сумму 45,5 млрд рублей, что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На 1 июня 2019 года кредитный портфель физических лиц региона составил 144 млрд рублей, увеличившись с начала года на 6,9%.

   Доля ипотечных жилищных кредитов в региональном розничном кредитном портфеле на 1 июня 2019 года составляла 45,3%. Всего за пять месяцев жители области и округа получили более пяти тысяч ипотечных кредитов, средняя сумма такого кредита – около двух миллионов рублей. Общий объем выданных с начала года ипотечных жилищных кредитов составил 9,8 млрд рублей. Задолженность населения по ипотечным жилищным кредитам увеличилась с начала 2019 года на 6,4% до 65,2 млрд рублей.

  — Увеличение объемов розничного кредитования не ухудшило платежную дисциплину населения, – отметил управляющий архангельским подразделением Банка России Андрей Блок. – Жители региона традиционно ответственно подходят к возврату денег, взятых в долг в банках.

   Так, если на 1 июня 2019 года доля просроченной задолженности в розничном кредитном портфеле составила в целом по России 4,8%, а по Северо-Западному федеральному округу – 4%, то в Архангельской области и НАО – 3,5%. Наряду с Санкт-Петербургом это самый низкий показатель среди других регионов СЗФО.

Пресс-служба Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации.


"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.