ФИЗКУЛЬТУРА И СПОРТ
10:28 / 30 июля 2019
75

«Шторма нас закаляют»: в Архангельске стартовала 45-я Соловецкая регата

В День Военно-Морского Флота России в столице Поморья, на базе парусного центра «Норд», состоялось торжественное открытие фестиваля парусных яхт «45-я Соловецкая регата».

  Напомним, что в этом году Соловецкая регата посвящена трем знаменательным датам: 75-летию освобождения советского Заполярья, 80-летию создания учебного отряда Северного флота СССР на Соловецких островах и 115-летию адмирала Николая Кузнецова.

   Организаторами юбилейной Соловецкой регаты выступили правительство Архангельской области, агентство по развитию Соловецкого архипелага, агентство по спорту в лице регионального центра спортивной подготовки «Водник» и областная Федерация парусного спорта.

   Участвуют 15 яхт. В составах экипажей – около сотни яхтсменов из Архангельска, Северодвинска, Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманской области и Республики Карелия.

   Участников приветствовали заместитель руководителя агентства по спорту Архангельской области Андрей Гибадуллин и президент Федерации парусного спорта Архангельской области Андрей Харьговский.

   Они поздравили яхтсменов с Днем ВМФ России и открытием регаты и пожелали им честной спортивной борьбы, ярких гонок, лучших впечатлений, попутного ветра и семь футов под килем!

   Жесткая штормовая погода, обрушившаяся на Архангельск в этот праздничный день, не смогла остановить участников регаты. Экипажи подняли паруса.

   — Мы не боимся испытаний, шторма нас закаляют. Боевой настрой абсолютно у всех участников 45-й Соловецкой регаты. Победит, конечно же, сильнейший. Но мы готовы бороться за то, чтобы повторить прошлогодний успех, – сказал  Михаил Софрыгин, капитан архангельской яхты Escapade, ставшей абсолютным чемпионом Соловецкой регаты – 2018.

   В честь открытия 45-й Соловецкой регаты в акватории Северной Двины состоялась портовая гонка. Бушующие волны и ветер добавили здоровую долю адреналина в азартную борьбу за лидерство.

   Благодаря четкому взаимодействию всех членов экипажа Escapade никому не уступила пальму первенства. На второй позиции – архангельский «Мустанг». Бронзовым призером стала яхта «Игла» (тоже из столицы Поморья).

   На данный момент яхтсмены в ожидании получения разрешения на выход в Белое море для проведения основных этапов Соловецкой регаты. Всё зависит от погодных условий. Чтобы не томиться на берегу, принято решение – завтра, 29 июля, в 8:00 состоится ещё одна гонка в акватории Северной Двины.

Агентство по спорту Архангельской области.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.