ЗАКОН И ПОРЯДОК
15:04 / 23 июля 2019
365

Правонарушителя из Мезени суд отправил на две недели в изолятор

Житель Мезенского района Архангельской области проведет 14 суток под арестом за уклонение от отбывания обязательных работ.

         Гражданин П., был привлечен судом к ответственности за неуплату административных штрафов и должен был отбыть 60 часов обязательных работ. Однако от исполнения возложенных судом обязательств он уклонялся, продолжая вести асоциальный образ жизни, злоупотреблять спиртными напитками. На прием к судебному приставу должник также не являлся. Неоднократные выезды по адресу его проживания не приносили результатов, в связи с чем было вынесено постановление о принудительном приводе.

        Судебными приставами по ОУПДС был совершен выезд по месту жительства гражданина П., но дверь, уже в который раз, никто не открыл. Тогда сотрудники Службы судебных приставов решили опросить жильцов соседних квартир. В ходе опроса соседка сообщила, что разыскиваемый только что выпрыгнул из окна своей квартиры, видимо, предприняв очередную попытку «убежать» от наказания. Судебный пристав по ОУПДС выйдя во двор, обнаружил должника прячущимся в траве. Мужчина был препровожден в служебный автомобиль и доставлен в отдел судебных приставов. За уклонение от отбывания обязательных работ в отношении него были составлены протоколы по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ. Суд, рассмотрев протоколы, признал гражданина П. виновным и назначил ему наказание в виде 14 суток административного ареста. Так что ближайшие две недели он проведет в условиях строгого распорядка и трезвости.

      Отметим, что административный арест не отменяет ранее назначенное наказание, и правонарушителю все — таки придется отбыть обязательные работы, чтобы вновь не оказаться под арестом.

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.