ПРОЕКТЫ
10:06 / 22 июля 2019
29

В Кенозерье при поддержке правительства области реализуется проект для молодежи с ограничениями по здоровью

Участники и друзья молодежного клуба для людей с ограничениями по здоровью «Ю-тайм» провели шесть дней на базе отдыха на берегу Почозера. Поездка состоялась в рамках проекта «Возможности родного края для молодых людей с инвалидностью».

   Проект реализует Федерация спортивного туризма Архангельской области при поддержке администрации губернатора и правительства региона в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области (2014-2020 годы)».

     Свежий воздух и насыщенная программа способствовали оздоровлению и психологической разгрузке. Отдыхающие посещали экскурсии, для них были проведены тренировки по технике водного туризма и творческие занятия, они участвовали в играх и конкурсах, просто общались. Кроме того, молодые люди испытали себя в полевых условиях, ощутили всю прелесть ночевки в палатках, научились готовить на костре.

      По словам участницы проекта Елены Пузановой, поездки в такие места, как Кенозерье, заряжают положительными эмоциями на долгое время.

   — Удивительной красоты место! Свежий воздух, созерцание природы и общение... Мы занимались живописью с замечательным педагогом Светланой Русановой, совершали водные прогулки по озеру на байдарках и катамаранах. Были у нас и кулинарные конкурсы, и спортивные весёлые старты, и настольные игры. По вечерам мы все собирались у костра и пели песни под гитару, – поделилась впечатлениями Елена.

Пресс-служба национального парка «Кенозерский».


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.