СОЦЗАЩИТА
15:35 / 17 апреля 2024
250

Наставнический проект «Два капитана» пять лет помогает в социализации детей-сирот

Проект «Два капитана» с 2018 года реализует Северодвинский центр содействия семейному устройству «Оленёнок» совместно с управлением социального развития, опеки и попечительства городской администрации.

На мероприятии, посвященном пятилетию инициативы, отметили общественников, которые содействуют развитию системы наставничества для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Так, благодарственные письма от министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области вручены руководителю Северодвинского центра содействия семейному устройству «Олененок» Ольге Галушиной, руководителю проекта «Два капитана» Наталье Ангел и специалистам центра, принимающим участие в реализации проекта.

Напомним, что проект «Два капитана» направлен на формирование системы наставничества для воспитанников и выпускников организаций для детей, оставшихся без попечения родителей, в целях их успешной социализации.

Идея заключается в индивидуальном сопровождении подростков наставниками. Шефство над детьми-сиротами берут активные, неравнодушные люди, которые становятся проводниками детей в самостоятельную жизнь в обществе. Они проходят отбор, обучение в школе наставников, а затем помогают подростку стать увереннее, раскрыть личностный потенциал и подготовиться к самостоятельной жизни вне центров содействия семейного устройству. Всего таких пар наставников и подопечных за пять лет работы проекта в Северодвинске сформировано 40.

Как отметил исполняющий обязанности министра труда, занятости и социального развития Архангельской области Владимир Торопов, с сентября 2021 года Северодвинский центр содействия семейному устройству «Олененок», который является ресурсным центром по вопросам постинтернатного сопровождения и наставничества, осуществляет тиражирование технологии наставничества в профильных организациях региона.

– На текущий момент в проект включены 10 организаций для детей-сирот, – сообщил глава ведомства. – Проект доказал свою эффективность, поэтому работа по развитию этого направления будет продолжена.

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области.


ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.