ОБЩЕСТВО
9:18 / 17 апреля 2024
150

В Поморье утверждены планы противопожарного обустройства лесничеств области

Разработка таких планов противопожарного обустройства лесов – новое требование лесного законодательства.

– С 2024 года мероприятия по противопожарному обустройству лесов планируются более детально, – сказал министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Игорь Мураев. – Постановлением Правительства РФ поставлена задача разработать два вида планов по противопожарному обустройству лесов: лесничеств и субъекта. Такое деление необходимо для более эффективного планирования противопожарных мероприятий.

Планы противопожарного обустройства лесничеств включают текстовую и графическую информацию. Текстовая часть содержит данные о лесистости, площади лесов, их возрасте, лесопожарном зонировании, распределении площади лесов по классам природной пожарной опасности.

В планах также указаны особенности пожароопасного сезона конкретной территории, данные об участках, предоставленных в пользование, и мероприятиях по противопожарному обустройству лесов.

– Все планы лесничеств утверждены и размещены на странице министерства, план противопожарного обустройства Поморья направлен на дальнейшее согласование в федеральные структуры, после чего он будет представлен на утверждение губернатору Архангельской области, – пояснил глава ведомства.

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.