АКТУАЛЬНО!
10:01 / 18 апреля 2024
190

Архангельская область и НАО — в хвосте рейтинга роста потребительского спроса

Эксперты РИА Новости представили очередной рейтинг регионов — по динамике потребительского спроса и средним ежемесячным тратам в пересчёте на человека. Архангельская область занимает в нём 70-е место. А Ненецкий автономный округ и вовсе замыкает список.

Российская экономика в 2023 году характеризовалась ростом ключевых макропоказателей, что, в частности, отразилось и на потребительском спросе. Как поясняют экономисты, позитивная динамика обусловлена быстрым ростом зарплат и занятости, а также сектора кредитования. В денежном выражении потребители стали тратить заметно больше, однако в некоторых регионах рост цен «съел» эффект от увеличения трат, и в реальности спрос вырос слабо или даже снизился.

В Архангельской области годовой прирост потребительского спроса составил всего 1,5%. Среднестатистический житель нашего региона тратит в месяц 39 тысяч 500 рублей. В НАО спрос упал на 2,4%. К слову, в минусе по этому показателю только два региона — наши соседи и Брянская область. Условный житель Ненецкого округа тратит в месяц 35 тысяч 500 рублей.

А в лидерах — сюрприз — не Москва и Санкт-Петербург, занимающие 14-е и 12-е места соответственно. Первые три строчки рейтинга занимают Республика Ингушетия, Тюменская область и Республика Адыгея.

bclass.ru


ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.