БЕЗОПАСНОСТЬ
17:22 / 15 апреля 2024
250

На реках Архангельской области ледоход проходит в штатном режиме

Ситуация с ледоходом и весенним паводком в Архангельской области находится на контроле оперативных служб. Традиционно голову ледохода на Северной Двине сопровождает оперативная группа сотрудников МЧС.

Об обстановке на реках доложил начальник ГУ МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов в ходе оперативного совещания в правительстве региона, которое провел губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

По словам Шахобиддина Ваккосова, ситуация находится на постоянном контроле.

– При возникновении рисков штабом принимаются оперативные решения, проводятся превентивные мероприятия, – отметил он. – На данный момент каких-либо неблагоприятных погодных явлений или заторов не наблюдаем, все в соответствии с прогнозом. В случае осложнения ситуации отработаны всевозможные сценарии. Сформирована необходимая группировка сил и средств для реагирования.

По информации Гидрометцентра Северного УГМС, 15 апреля голова ледохода на Северной Двине находится ниже гидропоста Нижняя Тойма – в 410 км от Архангельска, а на реке Ваге – ниже гидропоста Усть-Сюма (57 км от устья).

Ледоход по Северной Двине прогнозируется в обычные сроки – ориентировочно, это конец апреля – начало мая.

Сотрудники оперативных служб призывают жителей не выезжать и не выходить на лед в опасный период.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.