НА ДОСУГЕ
17:30 / 15 апреля 2024
224

Любо, братцы, любо!

В преддверии Дня защитника Отечества состоялись выездные концерты ансамбля Северодвинского городского казачьего общества "Казачья вольница". Впервые он подарил своё творчество и жителям Мезенского района. Артисты побывали в Долгощелье, Бычье и в Мезени.

"Казачья вольница" - визитная карточка и гордость северных казаков. За 20-летнюю историю ансамбль заработал себе громкое имя не только в Северодвинске, но и в Архангельской области. Он один из немногих коллективов, занимающийся сохранением настоящей казачьей культуры и песни.
С большим успехом 23 февраля прошёл концерт в окружном культурном центре. Ярко, громко и душевно! Послушать разудалые песни казаков пришло немало земляков - целыми семьями! Конечно, в их репертуаре звучали не только разудалые, но и народные, лирические композиции. Каждая  - о Родине, о любви, о русской душе. Среди них -  "Гуляй, казак", "Казачка вольная", "Роза белая", "Печки-лавочки", "На деревне тихо", "Белым снегом".
Зрители словно побывали в гостях в казачьей станице, где почти каждая песня - с пересвистом и пляской. Ноги сами притопывали в такт мелодии, а незабываемые хиты прошлых лет зал пел вместе с артистами. Очень зрелищно смотрелись номера, где девушки-казачки, виртуозно владея шашкой, выписывали в воздухе всевозможные замысловатые узоры. Движения мастеров были настолько быстры и точны, что вызывали восторг и восхищение. 
Провожали артистов долгими аплодисментами и словами благодарности за подаренное настроение и прекрасный концерт. Браво артистам!

Виктория КОТЦОВА.
Фото автора.


ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.