ЗАКОН И ПОРЯДОК
17:19 / 12 апреля 2024
582

В Архангельске в результате прокурорского реагирования восстановлены права пенсионера

Прокуратурой Архангельской области проведена проверка по обращению пенсионера о несогласии с отказом отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Архангельской области и НАО включить в страховой стаж периоды работы с 1962 года по 1964 год в племсовхозе «Мезенский» в связи с отсутствием подтверждающих документов.

Пенсионер обратился в отделение Фонда с заявлением о перерасчете пенсии, приложив архивную справку о периодах работы в племсовхозе, однако в перерасчете пенсионным органом отказано из-за отсутствия приказов, распоряжений о приеме на работу, увольнении, а также отсутствия в архивной справке информации о дате рождения и должности заявителя.

В целях защиты прав пенсионера прокурором г. Коряжмы в Ломоносовский районный суд г. Архангельска предъявлено исковое заявление о возложении на отделение Фонда обязанности включить в страховой стаж периоды работы в племсовхозе «Мезенский» в летнее время в 1962 – 1964 годы.

Суд, удовлетворяя исковые требования прокурора указал, что представленные документы содержат достоверные сведения о работе пенсионера в спорный период. Сам факт нарушения работодателем порядка хранения документов в отношении своих работников, невнесения записей в трудовую книжку не может влиять на право гражданина на пенсионное обеспечение.

Решение суда вступило в законную силу.

Регион 29

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.