С СЕССИИ ОКРУЖНОГО СОБРАНИЯ
17:57 / 11 апреля 2024
374

В молодёжный парламент - Наталью Сахарову

 Основными вопросами обсуждения повестки дня внеочередной сессии, состоявшейся 22 февраля, стали утверждение Положения о конкурсной комиссии и порядке проведения конкурсного отбора кандидатов в члены молодёжного парламента при Архангельском областном Собрании и выдвижение кандидата в молодёжный парламент.

Как пояснил председатель окружного Собрания депутатов Михаил Жидких, до недавнего времени при областном Собрании функционировала молодёжная палата. Новым  созывом областных парламентариев   внесены существенные изменения. Если ранее членом молодёжной палаты мог быть лишь депутат городского или районного Собрания в возрасте до 35 лет, то теперь этих ограничений нет. Членом  молодёжного парламента может стать  гражданин РФ, имеющий место жительства на территории Архангельской области в возрасте от 18 до 35 лет. 
В его состав войдут по одному представителю из каждого из 25 муниципальных округов и, кроме этого,  будут ещё десять членов от политических партий. На 35 членов молодёжного парламента   возложат  решение   вопросов, касающихся региональной молодёжной политики.
Работа будет осуществляться в очном формате в виде сессий, но не чаще двух раз в год. Молодёжный парламент должен стать площадкой для взаимодействия молодёжи и общества, где молодые люди будут иметь возможность высказать свои мнения и идеи. А представители власти, в свою очередь, получат возможность использовать потенциал молодого поколения для решения важных проблем муниципального и регионального значения. Главная задача молодёжного парламента  - повышение качества жизни своего поколения.
Созданная при окружном Собрании депутатов комиссия из трёх выдвинувшихся кандидатов в молодёжный парламент выбрала кандидатуру Натальи Сахаровой, музыкального руководителя детского сада "Улыбка". В этом образовательном дошкольном учреждении девушка работает с 2019 года.
 Презентацию своей активной общественной деятельности, которую до недавних пор девушка проявляла в Дорогорском, с использованием мультимедийной техники она представила перед депутатами. По её мнению, молодёжь в Мезенском округе аполитична. У Натальи Михайловны уже имеется чёткий план   работы в молодёжном парламенте на предстоящие два года.
 Среди  своих положительных качеств молодёжный  лидер  назвала целеустремлённость, ответственность, коммуникабельность, умение работать в команде. 
Депутаты приняли решение избрать её кандидатуру в состав молодёжного парламента при областном Собрании депутатов.

Любовь Тараканова.
Фото автора.


ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.