АКТИВНАЯ МОЛОДЁЖЬ
10:37 / 09 апреля 2024
260

В Поморье планируют создать больше молодежных пространств к концу 2025 года

Специалисты сферы молодёжной политики Архангельской области готовят новую заявку на участие во Всероссийском конкурсе программ «Регион для молодых», которая станет уже третьей по счету для региона.

В прошлом году Архангельская область стала одним из победителей этой программы: заявка региона набрала 136 баллов и стала одной из лучших в стране. На развитие молодежной политики из федерального бюджета Поморье получило дополнительно более 138 млн рублей.

– Уже начался ремонт на одном из объектов – в молодежном центре Северодвинска. В обновленном учреждении появятся просторный холл, конференц-зал на 50 мест, мультиформатное пространство. Здесь же организуем локацию для проведения форумов и досуга, а также студию звукозаписи с цифровой аппаратурой, – сообщил в социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. – В этом году вновь готовим заявку на участие в программе. Планируем включить в неё объекты Коряжмы, Новодвинска и Каргополя.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области, на полученные в прошлом году средства в регионе сейчас создают комфортные молодежные пространства. В целом новые форматы работы с молодежью будут внедрены еще в 10 центрах, расположенных в муниципалитетах Архангельской области. В каждом запланирована событийная линейка, позволяющая охватить новую целевую аудиторию, в том числе несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, студентов профтеха, молодые семьи, работающую молодежь и людей, интересующихся цифровыми технологиями.

– Сейчас на территориях, где предполагается создать новые центры, проходят общественные обсуждения: нам интересно, как молодежь видит свое будущее в новых пространствах, чем их необходимо наполнить, – отметил исполняющий обязанности руководителя агентства по делам молодежи Архангельской области Юрий Марич.

В Мезенском районе молодёжное пространство было создано в 2022 году на базе районного Дома культуры. Этому предшествовала большая работа мезенской молодёжи, которая собрала команду, прошедшую необходимое обучение, разработавшую проект и выигравшую с ним в конкурсе, получив финансирование на его реализацию. Цель - создания опорных точек для талантливых и инициативных представителей молодого поколения Мезени. Были запланированы и проведены  лекции по правильному питанию, мастер-классы по рисованию, концерты, музыкальные квартирники, лекции про путешествия и так далее. 

Напомним, что всероссийский конкурс программ комплексного развития молодежной политики «Регион для молодых» проходит в рамках федерального проекта развития системы поддержки молодежи «Молодежь России» президентского нацпроекта «Образование».

Марина Потрохова. Фото из архива редакции и пресс-службы губернатора и правительства Архангельской области. 



Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.