ЗАКОН И ПОРЯДОК
15:37 / 02 апреля 2024
736

Наказание – за ФАП в Койде

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника государственного казенного учреждения Архангельской области «Главное управление капитального строительства» в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). 


«Здравоохранение» между государственным казенным учреждением Архангельской области «Главное управление капитального строительства» и коммерческой организацией заключен государственный контракт стоимостью более 38 млн рублей на выполнение работ по строительству фельдшерско-акушерского пункта в селе Койда Мезенского района. Обвиняемый, будучи обязанным осуществлять контроль при строительстве указанного объекта, действуя из корыстной заинтересованности, обусловленной желанием получать максимальные стимулирующие выплаты, не желая надлежащим образом проверять объем выполненных работ и их соответствие условиям контракта и требованиям строительных норм и правил, подписал акты о приемке якобы выполненных работ. 

В результате допущенного злоупотребления должностными полномочиями принято решение об увеличении аванса по указанному контракту до 85% от суммы контракта. Весной 2023 года контракт расторгли, так как объект не был построен, что повлекло причинение ущерба бюджету Архангельской области в сумме более 19 млн рублей, полученных коммерческой организацией в качестве аванса и необоснованно перечисленных за невыполненные строительные работы.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области и прокуратурой Архангельской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Материалы по факту мошеннических действий руководства компании – застройщика выделены в отдельное производство и направлены по подследственности для принятия процессуального решения.

С сайте Следственного комитета Архангельской области

Бывший сотрудник одного из казенных учреждений Архангельской области предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями - Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (sledcom.ru)



Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.