ЗАКОН И ПОРЯДОК
14:39 / 02 апреля 2024
409

В Архангельской области разорвали контракт на капремонт школы

Архангельское УФАС России рассмотрело обращение заказчика по контракту средней школы №15 посёлка Кулой - о включении сведений об ООО «Дельта строй» в Реестр недобросовестных поставщиков. Компания не выполнила свои обязательства по ремонту здания школы.


Оговоримся сразу, что это не архангельский «Дельта-строй», занимающийся благоустройством и ремонтами зданий социальных учреждений. Это его «тёзка» из города Москвы.

Контракт на капитальный ремонт здания школы в Кулое (Вельский район) был заключён в апреле 2023 года. На комиссии в антимонопольной службе подрядчик заявил, что заказчик не шёл навстречу, задерживал согласование дополнительных работ и материалов. Однако в процессе исполнения контракта между сторонами было заключено восемь дополнительных соглашений. Прежде всего, цена контракта увеличилась с 49 млн почти до 61 млн рублей. Кроме того, продлевался срок его исполнения.

При этом заказчик отказывался принять часть работ по причине ненадлежащего исполнения, задержек, непредоставления документов и т. д. Эта информация размещена на страничке закупки в Единой информационной системе.

В итоге учреждение решило расторгнуть контракт в одностороннем порядке, о чём уведомило московскую фирму 29 февраля 2024 года. На 28 февраля заказчик принял работ лишь на 16,3 млн рублей. Добавим, что ремонт школы компания должна была завершить до 30 сентября 2023 года.

Заслушав доводы представителей заказчика и подрядчика, изучив представленные материалы, комиссия Архангельского УФАС России пришла к выводу о недобросовестных действиях ООО «Дельта строй» и включила сведения об обществе в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года.

В Архангельской области разорвали контракт на капремонт школы | БИЗНЕС-КЛАСС Архангельск (bclass.ru)

Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.