ЗАКОН И ПОРЯДОК
16:07 / 25 марта 2024
657

Житель Лешуконского района признан виновным в истязании сына своей сожительницы

Лешуконский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 40-летнего жителя Лешуконского района виновным по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, в отношении несовершеннолетнего).


Установлено, что осужденный с декабря 2022 года по июнь 2023 года, с целью добиться от несовершеннолетнего сына своей сожительницы устраивающего его поведения, неоднократно избивал мальчика, нанося ему удары руками, ногами, а также брючным ремнем и ремнем ГРМ от двигателя автомобиля.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск прокурора района, заявленный в интересах несовершеннолетнего потерпевшего, о взыскании в его пользу с осужденного 100 тыс. рублей в счет возмещения причиненного морального вреда.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новости прокуратур региона - Прокуратура Архангельской области (genproc.gov.ru)



Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.