АКТИВНАЯ МОЛОДЁЖЬ
10:05 / 20 марта 2024
249

Александр Цыбульский и Владимир Цимлянский обсудили организацию подготовки граждан к военной службе в Архангельской области

В Поморье работает комиссия конкурса Минобороны России на лучшую подготовку граждан к военной службе. Члены комиссии уже посетили ряд учреждений патриотической направленности, в том числе работающих с молодежью.


Впервые Архангельская область участвовала в конкурсе Минобороны в 2021 году. Сейчас комиссия вновь прибыла в регион, чтобы оценить перемены, которые произошли за два года.

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский и председатель центральной конкурсной комиссии, заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ вице-адмирал Владимир Цимлянский обсудили предварительные итоги работы комиссии.

– Не первый раз вы у нас на территории и знаете, как мы работаем по допризывной подготовке, патриотическому воспитанию. В полном объеме выполняем и задачу, которую Верховный Главнокомандующий перед нами ставит по части призыва на срочную службу. Но всегда готовы выслушать замечания и корректировать план работы, если это необходимо, – отметил Александр Цыбульский.

Владимир Цимлянский подтвердил: все задачи по призыву на военную службу в Поморье выполняются в спокойном повседневном режиме.

Он добавил: Архангельская область сделала огромный шаг вперед даже по сравнению с хорошим уровнем работы в 2021 году.

За полтора дня члены комиссии побывали в центрах «Патриот» и «Архангельск», Уемской средней школе, Соловецкой школе юнг, Архангельском морском кадетском корпусе имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова и ИТ-парке Северного (Арктического) федерального университета.

– Хочу особо отметить людей, которые во всех этих учреждениях работают с подростками, с допризывниками. Во многом всё держится именно на них, ведь с детьми нельзя заниматься по приказу, можно только по призванию, в этом ни у кого сомнений нет, – поделился наблюдениями с главой региона Владимир Цимлянский.

Сегодня комиссия продолжит работу в Северодвинске, а завтра вновь вернется в Архангельск.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области



ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.