ОБЩЕСТВО
17:32 / 29 февраля 2024
397

Для ветеранов и участников СВО разработали специальную кадровую программу «Время героев»

Подать заявки на вступление в ее первый поток можно будет уже с 1 марта 2024 года. Об этом сообщил в своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин.

Участниками проекта смогут стать военнослужащие и ветераны с высшим образованием, управленческим опытом независимо от звания и опыта.

– Уже с завтрашнего дня, с 1 марта 2024 года, ветераны СВО, а также солдаты и офицеры, которые сейчас сражаются в действующих частях, смогут подать заявление для участия в первом учебном потоке специальной кадровой программы, назовем ее «Время героев», – сказал он.

Президент отметил, что эти люди, защищая Родину, проявили свои лучшие качества, доказали, что умеют вести за собой и именно за ними будущее страны.

– Постоянно встречаюсь с участниками СВО: это и кадровые военные, и добровольцы, и люди гражданских профессий, которые были мобилизованы на военную службу, – сказал он. – Смотрю на этих мужественных людей – и сердце наполняется гордостью. Такие не отступят. Не предадут и не подведут. Они и должны выходить на ведущие позиции и в системе воспитания и образования молодежи, и в общественных объединениях, и в госкомпаниях, и в бизнесе, и в муниципальном управлении.

Президент отметил, что программа «Время героев» будет строиться по тем же стандартам, что и лучшие федеральные проекты: высшая школа государственного управления и конкурс «Лидеры России», выпускники которых выходят на высокие позиции во многих сферах, становятся министрами и главами регионов.

– Наставниками для первых участников программы станут руководители Правительства, Администрации Президента, федеральных министерств и ведомств, главы регионов и крупнейших наших компаний, – сказал Владимир Путин. – В дальнейшем расширим такие кадровые программы. Запустим управленческие курсы в Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Президент поручил Минобороны РФ, военным командирам содействовать стремлениям военнослужащих.

– Прошу Минобороны, командиров боевых соединений поддержать стремления бойцов и офицеров попробовать свои силы в новой кадровой программе. Предусмотреть для них возможность подать заявку на участие, выезжать на очные занятия, – отметил Владимир Путин.

Кроме того, как сообщил Президент, ветераны и участники СВО смогут в приоритетном порядке получать высшее образование, гражданскую специальность в ведущих вузах и поддержку при продвижении по службе.

– Отмечу, что участники СВО – рядовые, сержанты и боевые офицеры – уже сегодня составляют костяк наших Вооруженных сил, – сказал он. – И, безусловно те, кто намерен продолжать военную карьеру, будут получать приоритетное продвижение по службе при приеме на командирские курсы, в училища и академии.

Как отметил руководитель Губернаторского центра «Вместе мы сильнее» Максим Арбузов, Послание Федеральному Собранию носило уже не столько идеологический, сколько программный характер.

– Потому что за последние два года идеологически наша страна очень сильно окрепла. Послание прояснило направление работы и для регионов, и для органов федеральной власти, – отметил Максим Арбузов. – Президент не обошел стороной и специальную военную операцию. Владимир Владимирович сообщил, что с 1 марта 2024 года стартует образовательный проект «Время героев» для ветеранов, где наставниками будут преподаватели высших школ, руководители регионов, члены правительства. Это кузница управленческих кадров для правительства, для органов исполнительной и законодательной власти, для бизнеса и корпораций. Именно такие люди, как сказал Президент, должны руководить отраслями страны. Военнослужащие, которые смогли повести за собой людей в зоне спецоперации, смогут повести за собой граждан России и на экономическом фронте нашей страны.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.