ОБЩЕСТВО
12:51 / 21 февраля 2024
130

В работе Всемирного фестиваля молодежи примут участие 50 волонтеров из Архангельской области

С 1 по 7 марта, согласно Указу Президента России, на федеральной территории «Сириус» состоится Всемирный фестиваль молодежи. Помощь в проведении этого масштабного мероприятия будут оказывать 5000 волонтеров со всех регионов страны, включая Архангельскую область.

Из Поморья в Сочи 23 февраля отправятся 50 человек, прошедшие необходимую подготовку на базе регионального ресурсного центра добровольчества. Они будут оказывать содействие участникам и гостям фестиваля.

Молодые люди с нетерпением ждут начала фестиваля. Они уверены: возможность присутствовать на такой площадке позволит им получить яркие впечатления и набраться опыта. Так, северодвинец Иван Королев рассчитывает усовершенствовать свои волонтерские навыки и завязать новые знакомства с коллегами из других субъектов страны.

– Я очень обрадовался, когда узнал об одобрении моей заявки. Конкуренция была просто космической – число желающих огромное. На фестивале я буду задействован в управлении потоками людей. Считаю эту задачу важной и ответственной. Очень хочу получить дополнительный организаторский опыт и подружиться со сверстниками, представляющими остальные регионы, – поделился планами Иван Королев.

Архангелогородка Юлия Деващенко занимается волонтерской деятельностью пять лет. За это время успела поработать на мероприятиях самого разного масштаба. Попробовать свои силы она решила и на Всемирном фестивале молодежи.

– Я подала заявку практически сразу же, как это стало возможным. Позднее мне предложили быть рекрутером – проводить собеседование с потенциальными волонтерами в ресурсном центре и отбирать наиболее достойные кандидатуры, – пояснила Юлия Деващенко. – Моя же подготовка началась еще в декабре прошлого года, когда мы вместе с другими координаторами выезжали на обучение в Сочи. Я уверена в своих возможностях, хотя волнуюсь. Мой функционал на фестивале – аккредитация и административная деятельность, что требует особой ответственности. В мероприятиях подобного уровня пока не участвовала, поэтому поездка для меня очень важна в плане опыта.

Желание поработать волонтерами на всемирном фестивале в Сочи изъявляют не только представители молодого поколения. Руководитель «серебряных» добровольцев из Ломоносовского округа Архангельска Галина Мартынова признается, что волонтерство является для нее состоянием души, поэтому она всеми силами стремилась попасть на предстоящий фестиваль.

– Было нелегко пройти все тесты и онлайн-обучение, но у меня получилось, – сказала Галина Мартынова. – Я буду отвечать за организацию питания. А поскольку гостей и участников приедет огромное количество, то работы предстоит очень много, а также применить все умения и навыки.

Исполнительный директор ресурсного центра добровольчества Архангельской области Виктория Звягинцева напомнила, что Всемирный фестиваль молодежи объединит 20 тысяч человек из России и зарубежных государств.

– Благодаря фестивалю Россия станет еще более открытой для международного взаимодействия. Здесь неравнодушные молодые люди разных национальностей будут вести конструктивный диалог по самым важным вопросам. Уверена, что все их решения и идеи со временем воплотятся в жизнь. А волонтерам из Поморья искренне желаю достойно выполнить все возложенные обязанности и стать примером для своих товарищей, – отметила Виктория Звягинцева.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.