АКТУАЛЬНО!
10:39 / 21 февраля 2024
248

По постановлению прокурора Мезенского района оштрафован подрядчик, сорвавший сроки строительства школы в с. Долгощелье

Прокуратура Мезенского района провела проверку соблюдения законодательства при реализации приоритетных национальных проектов.

Установлено, что подрядчиком не обеспечено надлежащее выполнение обязательств по контракту, заключенному с ГКУ Архангельской области «Главное управление капитального строительства» в рамках реализации национального проекта «Образование» на строительство школы в с. Долгощелье Мезенского муниципального округа Архангельской области.

В установленный контрактом срок строительные работы хозяйствующим субъектом не выполнены, объект в эксплуатацию не сдан.

Указанный факт послужил основанием для возбуждения прокурором района в отношении подрядчика ООО СТК «Северград» и его руководителя - генерального директора дел об административном правонарушении по ч. 7 ст.7.32 КоАП РФ (действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

Постановлением мирового судьи ООО СТК «Северград» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1,6 млн рублей, генеральному директору — 822 тыс. рублей.

Исполнение контракта находится на контроле прокуратуры.

epp.genproc.gov.ru


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.