СОЦЗАЩИТА
15:38 / 20 февраля 2024
231

В Северодвинске на средства социального контракта открыли гончарную мастерскую

«Счастливые люди 29» – так называется мастерская.

Проект реализует Анастасия Щусь, и в этом ей помог социальный контракт, который она заключила со службой соцзащиты населения.

– Я собрала документы, составила бизнес-план, зарегистрировалась в качестве самозанятой и заключила договор с соцзащитой. Спасибо специалистам этого ведомства, очень помогли! Возвращать средства не надо, ежемесячно подаю отчёты, – рассказала Анастасия.

На выделенные по нацпроекту 350 тысяч рублей она приобрела муфельную печь для обжига керамики, инструменты, разные сорта глины, гипсовые формы, прошла обучение и оплатила аренду помещения на первое время.

С сентября проходят занятия в детских, взрослых и корпоративных группах. Автор идеи планирует дополнить их психологическими тренингами и ароматерапией.

Напомним, что государственная помощь на основании социального контракта предоставляется в рамках национального проекта «Демография», инициированного Президентом РФ, по нескольким направлениям: поиск работы, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства, преодоление трудной жизненной ситуации, ремонт жилых помещений.

Полная информация о господдержке в рамках заключения соцконтракта опубликована на сайте «Соцзащита29.рф».     

Пресс-служба администрации Северодвинска/


ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.