ОБЩЕСТВО
10:07 / 16 февраля 2024
303

В ЕЛЦ к учебе приступили инструкторы парашютно-десантной пожарной службы Поморья

Как мы сообщали ранее, в Едином лесопожарном центре стартовала техническая учеба сотрудников парашютно-десантной пожарной службы (ПДПС). Параллельно в эти дни в Архангельске проходят учебно-методические сборы инструкторского состава службы.

К учебе приступили восемь инструкторов команд и три инструктора групп из авиаподразделений ЕЛЦ со всей области.

– Проведение технической учебы и повышение квалификации сотрудников парашютно-десантной пожарной службы - один из важных этапов подготовки к пожароопасному сезону 2024 года, – отметил директор ЕЛЦ Сергей Иванцов. – Инструкторский состав осуществляет руководство подготовкой пожарных групп к такому сезону, руководит ими, в том числе непосредственно при ликвидации лесных пожаров.

В боевой обстановке именно инструкторы становятся руководителями тушения пожаров, определяют тактику и стратегию работ. Все инструкторы ПДПС – это специалисты высокого уровня.

Сотрудники изучают теоретический материал по охране труда и технике безопасности, рассматривая безопасные методы и приемы выполнения работ при воздействии опасных производственных факторов. Кроме этого, они повторяют азы оказания первой доврачебной помощи, овладевают правилами ведения связи и работы на радиостанциях, оттачивают парашютную и десантную подготовку, навыки использования лесопожарного оборудования и механизмов.

После сдачи всех экзаменов и зачетов по физической подготовке инструкторы допускаются к прохождению воздушных тренировок: спусков с вышки-тренажера с использованием специальных спусковых систем, прыжков с парашютом с самолета Ан-2 и спусков с вертолета Ми-8 МТВ.

– Такие сборы проводятся ежегодно перед началом пожароопасного сезона: специалисты проходят многоцелевую проверку и подтверждают свою квалификацию, – сообщил министр природных ресурсов и ЛПК Игорь Мураев. – В этом году начало воздушных тренировок запланировано на 20 февраля – первыми этот итоговый этап подготовки пройдут инструкторы ПДПС, а затем к воздушным тренировкам приступит весь отряд парашютистов-десантников.

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области, пресс-служба Единого лесопожарного центра.

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.