ТВОИ ЛЮДИ, РАЙОН
17:31 / 30 января 2024
509

Её энергии можно позавидовать

Женщину должны украшать порядочность, характер и поступки. Так считает Мария Воронцова, учитель начальных классов Каменской школы, мать двоих взрослых детей, участница областного конкурса "Женщина года-2023".

При  поддержке министерства труда, 
занятости и социального развития, а также региональной общественной организации "Совет женщин Архангельской области" в конце ушедшего года он проводился уже в 13-й раз. Конкуренция на этот раз оказалась небывало высокой - 67 заявок от домохозяек, предпринимателей, учителей, медиков, работников и руководителей различных учреждений из 23 муниципальных образований региона. 
- Это мероприятие - возможность поблагодарить женщин, которые занимают активную жизненную позицию и вносят значимый вклад в развитие региона. Вы успеваете везде: в карьере и воспитании детей, в реализации социальных проектов и внедрении инноваций в самые разные сферы, - написал в своих аккаунтах в социальных сетях губернатор региона Александр Цыбульский. - Спасибо, что ежедневно помогаете делать Архангельскую область лучше и являетесь её главным украшением!
Наша землячка Мария Воронцова, председатель женсовета  Каменка с 2012 года, принимала участие в областном конкурсе в номинации "Лидер общественных инициатив".
Под её руководством женская общественная организация активно реализует на территории посёлка социальные проекты, участвуя в конкурсе проектов "Родная сторона". Тесно взаимодействуя с Каменским территориальным отделом, женсовет участвует в решении вопросов благоустройства посёлка, организует досуг детей и молодёжи, помогает решать жилищные вопросы специалистов, оказывает адресную помощь нуждающимся, заботится о ветеранах труда. 
 Обладая развитыми коммуникативными навыками, Мария Юрьевна способна объединять земляков на решение самых разноплановых задач - организацию субботника, проведение праздника, оказание благотворительной помощи. Её хорошо знают  местные жители, поэтому не раз выбирали  депутатом МО  "Каменкое". Совсем недавно доверили работу в составе общественного совета посёлка.  
Кроме того, она  с 2010 года является участницей Каменского народного театра, 90-летний юбилей которого отмечался в декабре 2022 года  премьерой спектакля Николая Островского "Женитьба Бальзаминова". На сцене она удачно сыграла роль одной из сестёр-невест Пеженовых.
Но  все стороны активной деятельности Марии Юрьевны мы сегодня перечислять не будем. О них  в "Севере" от 6 марта 2020 года в статье "Женщина, которая всё успевает" поведала читателям наш корреспондент Рита Ковалёва. 
Сразу же после возвращения с конкурса  мы попросили её поделиться своими впечатлениями. Вот что она рассказала. 
- Мои эмоции от конкурса долго не утихнут. Каждая его участница ощутила свою минуту славы, почувствовала себя королевой. Благодаря такому празднику, я взглянула на себя совсем по-другому. Появилось ещё большее желание  и впредь  помогать людям, быть рядом с ними.  Мы - пример для многих. Ведь сколько выполняют женщины задач, и им всё удаётся!
Организаторам - огромное спасибо за такое воодушевляющее мероприятие. Было очень волнительно. Судя по победителям конкурса, в приоритете - благотворительная  деятельность, работа  ТОСов. Такие конкурсы нужны для того, чтобы участницы могли показать свою деятельность на уровне области, вдохновить себя на дальнейшую работу. 
Моим жизненным девизом  являются слова общественного деятеля Марии Кюри: "Жизнь нелегка для любого из нас. Но что из того? Мы должны иметь настойчивость и, прежде всего, уверенность в себе. Мы должны верить, что мы одарены для чего-то и что это должно быть достигнуто".
На мой взгляд, чтобы оставаться лидером, необходимо постоянно работать над собой, развивать свои способности, вырабатывать настойчивость, силу воли, умение преодолевать любые препятствия. Спасибо начальнику отдела по связям с общественностью и СМИ администрации округа Наталье Алексеевне Олупкиной, что вдохновила меня на участие в  конкурсе. Спасибо моей дочке Снежанне, которая приехала меня поддержать, сказав: "Мама - ты лучшая!" 
Желаю всем женщинам красоты, здоровья, дальнейшего процветания!
А нам даже не приходится сомневаться в том, что Мария Юрьевна уже давно достигла всего, что является девизом её жизни.

Любовь Тараканова.

Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.