Домашнее шоколадное мороженое из трех ингредиентов: проще не бывает
Цены на мороженое собираются улететь в космос, в мороженом промышленного производства находят кишечную палочку, а жару тем временем никто не отменял. Самое время заняться приготовлением домашнего мороженого.
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 400 г;
Сливки 33% — 480 мл;
Какао-порошок — 60 г;
Печенье, орехи, кокосовая стружка — по вкусу.
Сливки хорошенько охлаждаем в холодильнике — от этого напрямую зависит результат всего мероприятия. И после взбиваем миксером (или стационарным комбайном) в густую кремообразную пену. Можно добавить ванилина или корицы, если хочется сделать вкус мороженого необычным.
Во взбитые сливки отправляем целую банку сгущенки и какао. И снова хорошенько взбиваем. На этом же этапе можно добавить крошку печенья, орехи или кокосовую стружку. Затем разделяем массу на две части и делаем одно мороженое с кокосом, а второе — с шоколадными каплями.
Готовую основу для мороженого перекладываем в контейнер, закрываем крышкой и отправляем на 6 часов в морозилку.
Осталось найти ложку для мороженого — и можно приступать к дегустации. Кстати, вафельные рожки для мороженого можно купить на любом маркетплейсе.
ООО «Мел»: https://mel.fm/
Добавить комментарий