АКТУАЛЬНО!
14:30 / 24 января 2024
455

«Они умны, страшны и крайне опасны»: в России волки стали нападать на людей, есть жертвы. Эксперты советуют, как спасаться

Всё, что известно о нападении хищников

В Архангельской области волки регулярно приходят из леса в поселки - прошедшей осенью, например, эти животные утащили собаку в Двинском. А вот случай из другого региона. В поселке Курорт Курганской области вечером 22 января погибла пенсионерка — ее загрыз волк. Женщина пыталась отбить свою собаку от хищника и погибла сама. После зверь успел ранить еще несколько человек, пока его не застрелили. И таких примеров по всей стране за последние дни немало. Вот что сообщают наши коллеги из 45.RU и V1.RU.

Справка
Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.


Хроника нападения волка

Недавно группа волков ворвалась на ферму у хутора Лемешкино в Руднянском районе Волгоградской области, растерзав стадо овец. Не помог даже огромный алабай, получивший тяжелейшие ранения в неравной схватке. Жуткие кадры последствий страшного нападения появились в Сети.


— Вот такая беда. Вот смотрите, след размером с мою руку. А вот овцы погрызенные, — говорит владелец стада. — Волков было где-то 3 штуки. Вот след, смотрите, больше моей руки. Пришли со стороны Козловской горы. Вот тропа. Вон следы матерого. Кобель тоже погрызенный. Сейчас будем что-то думать. Овец, наверное, буду резать, потому что ляжки и шея погрызенные.

Как стало известно нашим коллегам из V1.RU, несмотря на все усилия и организованные облавы, справиться с этой волчьей стаей до сих пор не удалось. Они продолжают рыскать вокруг хутора, выбирая время для очередного вероломного и безжалостного нападения.


В Волгоградской области от волков пострадали и люди. В Даниловском районе матерый волк погрыз женщину и серьезно порвал ей ногу прямо во дворе ее же собственного дома. Позже выяснилось, что вдобавок волк был еще и бешеным. В Котовском районе волк напал на мужчину, причем так, что 62-летнего пострадавшего отправили в больницу с многочисленными травмами.

А на днях стаю волков засняли камеры видеонаблюдения в Грибановском районе Воронежской области. Животные, а их было больше десяти, обнюхивали местность неподалеку от одного из кафе на трассе Саратов — Воронеж. Видео с ними в пятницу, 19 января, опубликовали в паблике «Воронеж № 1».

29.ru



ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.