АКТУАЛЬНО!
14:53 / 16 января 2024
209

В Архангельской области появятся новые возможности трудоустройства для людей с инвалидностью

Изменения в трудовом законодательстве, касающиеся квотирования рабочих мест для инвалидов, начнут действовать в России с 1 сентября 2024 года.

Квоты для приема на работу инвалидов будут устанавливаться для предприятий с численностью работников свыше 35 человек. Соответствующая норма будет закреплена на федеральном уровне.

До этого квоты устанавливали в каждом регионе самостоятельно, в Архангельской области требование об обязательном трудоустройстве людей с инвалидностью касалось предприятий с численностью работников свыше ста человек.

Готовность к предстоящим изменениям в законодательстве обсудили на оперативном совещании в правительстве региона.

Как пояснил исполняющий обязанности министра труда, занятости и социального развития Архангельской области Владимир Торопов, все нормы из закона о социальной защите инвалидов, касающиеся содействия в трудоустройстве, перешли в новый закон о занятости, который предусматривает в том числе развитие специальных мер государственной поддержки по содействию занятости инвалидов.

Теперь установление квоты для приема на работу инвалидов обязательно для работодателей с численностью работников свыше 35 человек. Размер квоты будет устанавливаться субъектом РФ и может составлять от 2 до 4 процентов.

– Сейчас перед нами стоит задача внести изменения в региональные нормативно-правовые акты в связи с принятием федерального закона, а также очень грамотно и сбалансированно установить квоту для предприятий и организаций, работающих в регионе, с учетом их специфики, расположения и списочного состава, – отметил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. – Важно обеспечить возможность трудоустройства, создавая необходимые условия, в том числе и для людей с ограничениями по здоровью.

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области.


ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.