ЗАКОН И ПОРЯДОК
11:24 / 16 июля 2019
139

В Архангельской области проводится профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир»

Мероприятие направлено на повышение транспортной дисциплины среди водителей, осуществляющих перевозку несовершеннолетних пассажиров автомобильным транспортом. 

Необходимость проведения мероприятия вызвана сложной обстановкой с детским дорожно-транспортным травматизмом в Архангельской области. 
   По статистике за 6 месяцев 2019 года на территории региона зарегистрировано 93 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, что на 25,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В данных ДТП 3 ребенка погибли и 98 (+22,5%) травмированы. Удельный вес таких ДТП составил 15,0% от общего количества происшествий. 81,7% от всех ДТП с участием детей и подростков, в которых 3 ребенка погибли и 81 травмирован, произошли из-за нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств. 51,5% пострадавших в результате ДТП детей являлись пассажирами транспортных средств. За январь-июнь 2019 года на дорогах региона с данной категорией участников дорожного движения зарегистрировано 44 (+4,8%) ДТП, в которых 3 ребенка погибли и 49 (+2,1%) – травмированы. 
Установлено, что 38 (в том числе 1 ребенок погиб) из 52 пострадавших в ДТП детей-пассажиров были в возрасте до 12 лет, при этом 6 детей перевозились с нарушением установленных правил (без детских удерживающих устройств и ремней безопасности). 

 В ходе профилактического мероприятия сотрудники полиции напомнят взрослым участникам дорожного движения о правилах перевозки несовершеннолетних пассажиров в автотранспорте, о способах крепления детских удерживающих устройств в автомобиле и основных правилах выбора детских автокресел. 
   Особое внимание сотрудников Госавтоинспекции будет направлено на пресечение нарушений правил перевозки юных пассажиров. 
  Проведенные исследования и краш-тесты доказали, что во время ДТП именно благодаря детскому удерживающему устройству и правильному его использованию, удается уберечь юного пассажира от серьезных травм. 
   Перевозя ребенка в автомобиле, необходимо всегда использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности. Ребенок должен быть пристегнут всегда (даже если вы паркуетесь во дворе или собираетесь проехать до соседней улицы). Ни в коем случае не перевозите ребенка на руках - это опасно и для него, и для других людей, сидящих в автомобиле. При резком торможении или ударе на скорости всего 50 км/ч вес малыша возрастает более чем в 30 раз. Удержать такого «тяжелого» ребенка вы не сможете.


ОМВД России "Мезенский".

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.