ПРОЕКТЫ
9:38 / 13 декабря 2023
221

В 2024 году в Поморье увеличится финансирование программы «Дети Арктики»

Общий объем финансирования программы «Дети Арктики» в Архангельской области в следующем году составит более 181 млн рублей.

Ее участниками могут стать учащиеся пятых – восьмых классов, проживающие и обучающиеся на территориях Арктической зоны РФ: в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Приморском, Мезенском, Онежском, Лешуконском, Пинежском округах и районах, а также на Новой Земле.

– Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики поддержало нашу заявку на увеличение объема федерального финансирования. Архангельская область в 2024 году на реализацию программы получит 159 млн рублей из федерального бюджета. Еще более 22 млн рублей мы предусмотрели на эти цели в региональном бюджете, – сообщил в социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Только в рамках программы «Дети Арктики» отдохнуть и оздоровиться на море следующим летом смогут порядка двух тысяч школьников Поморья.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.