24
февраля
2024
В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
19:02 / 10 декабря 2023
216

В Архангельске назвали победительницу конкурса «Женщина года»

Конкурс проводится при поддержке министерства труда, занятости и социального развития, а также региональной общественной организации «Совет женщин Архангельской области». Награждение состоялось в культурном центре «Соломбала-Арт».


Традиционно конкурс проводится в пяти номинациях: «Женщина и профессия», «Лидер общественных инициатив», «Тепло материнского сердца», «Женщина – хранительница северных традиций», «Женщина – предприниматель».

В этом году поступило 67 заявок от домохозяек, предпринимателей, учителей, медиков, работников и руководителей различных учреждений из 23 муниципальных образований области.

– Это мероприятие – возможность поблагодарить женщин, которые занимают активную жизненную позицию и вносят значимый вклад в развитие региона. Вы успеваете везде: в карьере и воспитании детей, в реализации социальных проектов и внедрении инноваций в самые разные сферы, – написал в своих аккаунтах в социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. – Спасибо, что ежедневно помогаете делать Архангельскую область лучше и являетесь ее главным украшением!

В номинации «Женщина и профессия» победительницей стала руководитель Няндомского комплексного центра социального обслуживания Наталья Козенкова. Благодаря ее инициативе в прошлом году был открыт региональный центр «серебряного» волонтерства «Молоды душой». Работа объединения позволяет внедрять новые практики, объединять и эффективно использовать ресурсы по работе с «серебряными» волонтёрами не только в Няндомском округе, но и в других муниципалитетах.

Лидером общественных инициатив признана исполнительный директор Архангельской региональной общественной благотворительной организации «Триединство» Нина Костюкова Бюхлер (Северодвинск). Работа организации направлена на социально-психологическую поддержку взрослых и детей с онкологическими заболеваниями. В 2018 году вклад организации был оценен на высшем уровне: Нина Васильевна стала лауреатом Всероссийской национальной премии пациентов «Будем жить!».

В номинации «Тепло материнского сердца» главной награды была удостоена мать девятерых детей Юлия Кузнецова из Новодвинска. За достойное воспитание детей вместе с супругом она получила специальный диплом «Признательность», является обладательницей знака отличия «Материнская слава» II и III степени, который вручается многодетным матерям Поморья за сохранение семейных ценностей.

Победительницей в номинации «Женщина – хранительница северных традиций» признана пинежанка Галина Федорова. Уже более 10 лет она является активной участницей мероприятий Карпогорского районного Дома народного творчества, освоила различные направления традиционных ремесел Пинежья: плетение и ткачество поясов, пошив сарафанов и рубах, ткачество половиков и банных полотенец. Свои работы она представляла на областных и всероссийских мероприятиях. Прекрасно поет пинежские песни, знает традиции и обряды родного края, которые передает детям и внукам.

В номинации «Женщина – предприниматель» победу одержала Наталья Смирнова из Устьянского округа. Более 10 лет назад она открыла свой бизнес в сфере туризма, который стал успешным.

Победительницей в главной номинации – «Женщина года» – и обладательницей одноименного титула стала врач Архангельской областной детской клинической больницы им. П.Г. Выжлецова Елизавета Бородина.

Работу с детьми она начала еще в 2010 году, когда во время обучения устроилась санитаркой в операционный блок. После получения высшего образования работала в должности врача – детского хирурга. Сейчас Елизавета Бородина руководит подразделением учета и медицинской статистики, но продолжает трудиться врачом. Елизавета Юрьевна считает, что врач – это самая нужная и гуманная профессия, так как призвана помогать людям. По ее мнению, врач должен быть готов пожертвовать своими интересами во благо других.

Еще пять участниц были отмечены специальными призами. Награды им вручила председатель Архангельского регионального отделения Союза женщин России Екатерина Прокопьева. Призами отмечены: в номинации «Тепло материнского сердца» – Ирина Иванова из Холмогорского округа; в номинации «Женщина – предприниматель» – Татьяна Виноградова из Няндомского округа; в номинации «Женщина – хранительница северных традиций» – Екатерина Ешимбетова из Устьянского округа; в номинации «Женщина и профессия» – Ирина Ткачева из Виноградовского округа; в номинации «Лидер общественных инициатив» – Любовь Маркова из Няндомского округа.

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области



Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.