КУЛЬТУРА
9:21 / 08 декабря 2023
319

В Нёноксе появилась открытая беседка для приема туристов в летнее время

Объект появился в рамках реализации проекта предпринимателя Владимира Сергеева «Путешествие в древнее село Нёнокса».

Инициатива стала одним из победителей конкурса грантов в форме субсидий на поддержку развития инфраструктуры туризма в рамках реализации в регионе президентского нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Деревянная беседка из бруса появилась у гостевого дома и рассчитана на одновременный прием в летнее время 30 гостей. Внутри установлены скамейки и стулья. Здесь для туристических групп можно будет организовать обед или чаепитие на свежем воздухе, а также проводить различные мастер-классы. Пока в селе это единственное место, где может разместиться большая группа экскурсантов.

Туроператоры Архангельской области регулярно организуют экскурсии и туры выходного дня в Нёноксу, в том числе для школьных групп и пожилых людей. И беседка станет отправной точкой как для уже действующих, так и для новых турмаршрутов по селу.

Напомним, что конкурс грантов был проведен министерством культуры региона совместно с центром развития туризма и культуры Архангельской области в начале года. Победителями стали 24 проекта, направленные на создание пляжей, развитие национального турмаршрута: «Архангельск: здесь начинается Арктика», а также на приобретение туроборудования, создание новых турмаршрутов и доступной туристской среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Центр развития туризма и культуры Архангельской области.


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.