26
февраля
2024
В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
9:34 / 16 ноября 2023
216

В Архангельской области усовершенствуют механизм предоставления многодетным семьям выплаты взамен земельного участка

Денежную выплату можно будет направить на приобретение земельного участка, отвечающего индивидуальным запросам семьи.

Соответствующие изменения в областной закон «О социальной поддержке семей, воспитывающих детей, в Архангельской области» поддержали сегодня в первом чтении депутаты областного Собрания.

Законодательная инициатива была внесена на рассмотрение губернатором Архангельской области Александром Цыбульским.

Напомним, что денежная выплата взамен предоставления земельного участка в собственность бесплатно является мерой социальной, направленной на улучшение жилищных условий семей, воспитывающих троих и более детей.

В соответствии с областным законом «О социальной поддержке семей, воспитывающих детей, в Архангельской области» в настоящее время денежная выплата может быть направлена на создание объекта индивидуального жилищного строительства, приобретение жилого помещения на первичном или вторичном рынке жилья, участие в долевом строительстве, приобретение объекта незавершенного строительства, включая расходы на его завершение.

В то же время, как отметил заместитель председателя правительства Архангельской области Игорь Скубенко, многие многодетные семьи также заинтересованы в приобретении земельных участков для индивидуального жилищного строительства за счет средств данной денежной выплаты.

– Участки, предоставляемые многодетным семьям в собственность бесплатно, могут находиться далеко от места учебы или работы членов многодетной семьи, – пояснил Игорь Скубенко. – За счет средств денежной выплаты семья могла бы приобрести земельный участок для индивидуального жилищного строительства в подходящем для нее месте на территории соответствующего муниципального образования.

Напомним, что размер денежной выплаты варьируется от числа детей в многодетной семье. Семьям, имеющим троих несовершеннолетних детей, выплата предоставляется в размере 210 тысяч рублей, четырех детей – 260 тысяч рублей, пять и более детей – 310 тысяч рублей.

С начала текущего года в Поморье денежную выплату получили 761 многодетная семья.

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области.


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.