БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
12:17 / 03 ноября 2023
511

ГИБДД напоминает о необходимости использования ремней безопасности

Это одна из мер по снижению травматизма в дорожно-транспортном происшествии.

Применение ремней безопасности в два – три раза снижает риск тяжелых травм и гибели при фронтальном столкновении, в 1,7 раза – при боковом, в пять раз – при опрокидывании транспортного средства. При движении на невысоких скоростях фиксация ремнями безопасности может вообще оградить от повреждений.

Госавтоинспекция напоминает, что нарушение правил применения ремней безопасности при управлении транспортным средством является административным правонарушением и влечет наложение штрафа.

В соответствии с пунктом 2.1.2 Правил дорожного движения Российской Федерации (ПДД РФ), водитель механического транспортного средства обязан при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. В свою очередь, пункт 5.1. ПДД РФ обязывает пассажиров при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими.

Управление Госавтоинспекции УМВД России по Архангельской области.


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.