ЗАКОН И ПОРЯДОК
11:03 / 27 сентября 2023
119

Несовершеннолетний житель города Котласа предстанет перед судом по обвинению в разбойном нападении на малолетнего мальчика

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению 17-летнего жителя города Котласа в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием установлено, что 17 мая 2023 года утром у жилого дома по улице Некрасова в городе Котласе несовершеннолетний обвиняемый подошел к ранее незнакомому 11-летнему мальчику и, угрожая пневматическим пистолетом и ножом, потребовал передать ему денежные средства или электронное устройство «вейп». Опасаясь реализации угроз, мальчик позаимствовал у знакомого «вейп» и отдал его обвиняемому. С похищенным имуществом подследственный с места преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.