ОБЩЕСТВО
13:43 / 08 сентября 2023
119

Долгосрочные планы развития опорных населенных пунктов Поморья должны быть готовы до 1 октября 2023 года

В подготовке документации будут задействованы все отраслевые министерства Архангельской области.

Опорным является населенный пункт, на базе которого осуществляется ускоренное комплексное развитие инфраструктуры, обеспечивающей доступность медицинской помощи, образования и услуг в сфере культуры, а также других потребностей жителей муниципалитета.

Разработка долгосрочных планов социально-экономического развития опорных населенных пунктов и прилегающих территорий муниципальных районов и округов на период до 2030 года ведется по поручению Президента России Владимира Путина. На совещании в правительстве региона обсудили работу в данном направлении.

Заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Автушенко напомнил, что в Поморье утверждены 22 опорных пункта, а общее количество прилегающих к ним населенных пунктов – 3927.

– Долгосрочные планы развития должны быть соотнесены с мероприятиями, предусмотренными государственными федеральными и областными программами. В них необходимо учесть все направления и перспективы развития той или иной территории, и каждое министерство должно подключиться к этой работе по своему направлению, – отметил Евгений Автушенко.

Сроки для подготовки определены федеральным центром и являются довольно сжатыми. До 1 октября текущего года необходимо заполнить и направить в Минсельхоз России долгосрочные планы развития по всем двадцати двум опорным населенным пунктам Архангельской области. Долгосрочные планы с перечнем конкретных мероприятий, на реализацию которых после соответствующего отбора выделят федеральные средства, будут формироваться на основе паспорта сельской агломерации.

Как рассказала министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, первым подготовку паспорта сельской агломерации прошёл Вельск – один из 22 утвержденных опорных населенных пунктов региона.

– Опыт по подготовке паспорта Вельска показал, что для обеспечения эффективного взаимодействия с муниципальными образованиями необходимо консолидировать усилия всех ответственных лиц профильных министерств. Они будут контактировать с представителями муниципальных органов власти и оказывать методическую поддержку при подготовке документов, – сказала глав ведомства.

Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области.


Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.