ЗАКОН И ПОРЯДОК
12:59 / 05 сентября 2023
184

После знакомства в сети Интернет жительница Плесецка лишилась своих сбережений

В полицию Плесецка с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница 1993 года рождения. Она рассказала, что на одном из сайтов знакомств стала переписываться с мужчиной по имени Карл Алекс, который представился военнослужащим из Йемена.

После нескольких месяцев общения мужчина попросил о помощи – получить посылку с личными вещами и несколькими миллионами долларов наличными, которые он, в силу определенных обстоятельств, не может хранить у себя. Женщина согласилась.

Вскоре собеседник сообщил о возникших проблемах. Из-за сложностей на таможне необходимо его личное присутствие в Москве. Но поскольку все деньги уже отправлены в посылке, необходимы средства на билет до столицы России — около 70 тысяч рублей.

Поверив в реальность происходящего, потерпевшая перечислила требуемую сумму на продиктованный банковский счет. При этом потерпевшую не смутило, что перевод для гостя из Юго-Западной Азии осуществляется на счет в российском банке. О том, что ее обманывают женщина поняла лишь когда собеседник вновь обратился к ней за финансовой помощью.

В ходе работы сотрудники полиции установили, что аналогичным образом аферисты обманули и еще одну жительницу Плесецка, которая перечислила на сторонние счета 65 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в значительном размере). Проводится расследование.

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой быть бдительными, особенно при общении с незнакомыми лицами посредством интернет-сервисов. Не переводите денежные средства посторонним людям, кем бы они ни представлялись. Берегите себя и свои сбережения.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.