БЕЗОПАСНОСТЬ
13:05 / 05 сентября 2023
209

В Архангельской области проводятся проверки по факту гибели троих рыбаков

4 сентября 2023 года утром трое мужчин поехали на каракате на рыбалку на лесные озера недалеко от поселка Мудьюга Онежского района. Во время движения 65-летний пассажир- житель города Северодвинска непроизвольно выстрелил себе в грудь из гладкоствольного охотничьего ружья. От полученного ранения он скончался на месте происшествия.

В этот же день в Холмогорском районе выпали из лодок два рыбака. В реке Северная Двина у деревни Ульяново утонул 66-летний житель города Северодвинска, который находился без спасательного жилета. При очевидных обстоятельствах в протоке реки Курополка утонул 53-летний житель областного центра. В его лодке обнаружен спасательный жилет и бутылки со спиртными напитками. Тела обоих мужчин извлечены из воды.

По данным фактам следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводятся доследственные проверки.

Следствию предстоит установить обстоятельства происшествий, причины смерти погибших и по результатам проверок принять процессуальные решения.

Несмотря на неоднократные предупреждения соблюдать правила безопасности в лесу и на водных объектах, люди продолжают гибнуть. Подавляющее большинство происшествий стало возможным из-за нахождения в состоянии алкогольного опьянения и несоблюдения элементарных правил безопасности. Берегите себя и своих близких.

arh.sledcom.ru/news

Похожие материалы

ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.