ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
10:47 / 04 сентября 2023
184

В Архангельской области начинается новый отопительный сезон

В соответствии с законодательством сроки начала отопительного периода принимаются органами местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области самостоятельно исходя из климатических условий.

– В ряде муниципалитетов уже вышло распоряжение о начале отопительного сезона, – сообщил министр ТЭК и ЖКХ региона Дмитрий Поташев. – Так, 1 сентября тепло стали подавать в Пинежском районе. В Мезенском округе приступили к подключению социальных объектов. Муниципальные образования области, где отопительный сезон пока не начат, будут определяться с датой его начала исходя из погодных условий. В целом подготовка к зиме проходит в плановом режиме.

Если говорить о сроках оценки готовности к отопительному периоду, то в соответствии с приказом Минэнерго России:

• до 15 сентября органами местного самоуправления поселений и городских округов должны быть завершены проверки и выдача паспортов готовности в отношении потребителей тепловой энергии;

• до 1 ноября муниципалитетам необходимо завершить проверку и выдачу паспортов готовности теплоснабжающим и теплосетевым организациям;

• до 15 ноября специалисты Северо-Западного управления Ростехнадзора должны завершить проверку готовности к отопительному периоду муниципальных образований и выдачу им паспортов.

На прошедшем сегодня заседании межведомственной комиссии по вопросам подготовки жилищно-коммунального комплекса и объектов энергетики Поморья к работе в осенне-зимних условиях рассмотрели общие показатели по жилым домам, сетям и формированию запасов топлива в регионе.

По данным мониторинга, подготовка муниципалитетов Поморья выходит на финишную прямую. Так, готовность жилфонда к зиме составляет 95%, котельных – 96%, тепловых и водопроводных сетей – 96% и 92% соответственно, электрических сетей – 92%.

Показатели создания запаса топлива к началу отопительного периода по каменному углю находятся на уровне 97%, по дизельному топливу – 95%, по древесному топливу – 100%. Завоз на труднодоступные территории остается на контроле профильного министерства. Создание необходимых объемов топлива в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с ограниченным сроком транспортной доступности планируется завершить к середине октября.

О проводимой работе на местах отдельно доложили представители Архангельска, Северодвинска, Коряжмы, Котласского округа и Онежского района.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области.


ГИБДД
Скорая
"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.